Вторник, Апрель 16

Какова роль криминального адвоката?

Адвокат по криминальным делам является защитником обвиняемого на всех стадиях уголовного судопроизводства. При назначении защитника обвиняемый должен быть уверен, что все его права будут соблюдены, а избранная им линия защиты позволит добиться благоприятного приговора.

Адвокат по криминальным делам Киев из компании Criminal-Advokat-Kiev.com.ua, представляющий клиента, может совершать любые действия только и исключительно в интересах обвиняемого. Лучше всего назначить адвоката по криминальным делам Киев цена услуг которого приемлема, уже на первых шагах в деле. Адвокат может присутствовать при задержании обвиняемого, при обыске помещения, занимаемого клиентом.

Адвокат также имеет право связаться с клиентом для определения соответствующей процессуальной тактики. Он участвует во всех мероприятиях с участием обвиняемого, в том числе, прежде всего, в
допросе обвиняемого. Адвокат вправе задавать вопросы в ходе допроса, а также вносить в протокол допроса вещественные доказательства. Участие адвоката на первом допросе часто имеет решающее значение для принятия окончательного решения. То,
что обвиняемый говорит в самом начале уголовного дела, может определить, осудит или оправдает суд обвиняемого.

В случае ходатайства прокурора о заключении обвиняемого под стражу в судебном заседании участвует адвокат по уголовным делам, на котором решается вопрос о пресечении мер наказания. Адвокат имеет право знакомиться с доказательствами, являющимися основанием для ходатайства о заключении под стражу. Таким образом, он может получить информацию о том, какие доказательства есть у правоохранительных органов против обвиняемого, что позволяет ему занять оптимальную линию защиты.

Адвокат также пытается убедить суд в том, что применение предварительного заключения неоправданно и может быть достаточно других мер, таких как финансовое поручительство или полицейский надзор. Если суд принимает решение об аресте, адвокат от имени клиента, обжалует такое решение с апелляционной жалобой в вышестоящий суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *