Среда, Сентябрь 29

Какой нужен белый шоколад для торта

Декор из шоколада самый вкусный и популярный из всех. Однако для него не подходят магазинные плитки.

Чтобы фигурки не таяли, а шоколадные подтеки не застывали на торте, нужно выбирать специальный продукт, предназначенный для кондитеров. Особенно это касается белого шоколада. Для создания декоров нужен качественный продукт. Лучший среди прочих – шоколад белый callebaut.

Чем отличается шоколад для кондитеров

По сравнению с привычным десертом, кондитерский белый шоколад содержит небольшой процент сахара в составе. Если продукт предназначен для создания тонкой оболочки на торте, то в нем более высокое содержание какао-масла. В процессе темперирования такой шоколад тает медленно и равномерно.

Белый шоколад кондитерский различается и по внешнему виду (см. сайте karamelia.com.ua). Как правило, он продается в виде кусочков или небольших блоков. Так кондитеру легче контролировать конечный результат.

Как правильно определить текучесть

Более мягкий по консистенции кондитерский шоколад поможет создать тонкое, но твердое покрытие для торта. Менее текучий продукт больше подходит для начинки. Важное условие – правильное темперирование. Даже самый дорогой белый бельгийский шоколад при неправильной подготовке не поможет создать идеальный торт. Как обозначается текучесть:

  • Если на упаковке нарисована 1 капля, то такой продукт подходит для приготовления шоколадной начинки или мороженного.
  • Шоколад с 2 каплями на упаковке предназначен для изготовления больших фигур.
  • Продукт с 3 каплями на упаковке универсален. Он подходит для всех видов украшений, поэтому пользуется особым спросом у начинающих кондитеров.
  • Текучесть в 4 капли подходит для формирования тонких украшений.
  • Белый шоколад с 5 каплями на упаковке покупают для создания супертонкого слоя на торте.

Кондитерский шоколад как самостоятельный десерт

Если шоколадное покрытие на торте употребляют в пищу, то и кондитерский белый шоколад вполне подходит как самостоятельная сладость. Кроме того, такой десерт идеален для сторонников здорового питания, ведь он содержит меньше сахара, чем обычный шоколад.

Привычные магазинные плитки содержат в составе большое количество жиров и других добавок, что повышает калорийность продукта. Профессиональный белый шоколад более качественен, поэтому в умеренных дозах подходит всем. Особенно десерт понравится детям, ведь его можно растопить, добавить немного молока и выпить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *