Четверг, Июль 18

Бортовые полуприцепы в Украине

Бортовой полуприцеп открытого типа – это один из самых востребованных в Украине вид грузовиков. Это многофункциональная техника, работа для которой всегда найдется в разных промышленных сферах.

Конструкция открытого бортового полуприцепа

Новый бортовой полуприцеп купить нужно на сайте завода ПАТРОН АВТО, чтобы перевозить на ближние и дальние расстояния многотонные грузы разного типа. Это платформа большой вместительности, которая является неотъемлемой частью грузового тягача. По всему кузову груз можно распределить равномерно, чтобы управлять машиной было проще и безопаснее.

Платформа оснащена опорными механизмами на колеса и тягач. На рынке купить полуприцеп бортовой можно с разным количеством осей (от 1 до 5) и сцеплением по принципу «крюк-петля». Крыша не предусмотрена, но ее можно доукомплектовать при необходимости.

Главные особенности

Открытые бортовые полуприцепы применяются для транспортировок как мало- и среднегабаритных, так и самых крупных грузов. Их грузоподъемность очень высокая, что делает технику выносливой и надежной.

Полуприцепы с открытой бортовой платформой чаще применяются в аграрной и строительной отрасли. Их покупают как крупные компании, так и частные лица, зарабатывая сдачей техники в арендное пользование.

Эти полуприцепы считаются универсалами. Борта большинства моделей можно оборудовать навесным тентом, чтобы надежно спрятать перевозимый груз от дождя, снега и пыли. Кроме того, наличие брезента увеличит объем свободного пространства кузова.

Дополнительное оборудование

Для выполнения специфических задач бортовые полуприцепы купить можно с раздвижной платформой. Она позволит размещать в кузове длинномерные материалы, что особо актуально для строительных компаний.

Также на платформы есть возможность комплектования манипуляторов разных типов. С ними значительно упрощается процесс погрузки/выгрузки товаров с небольшими габаритами.

Основы выбора бортового полуприцепа

Чтобы купить бортовой полуприцеп, нужно определиться с двумя основными характеристиками – груза, который будет перевозиться (тоннаж, габариты), и самой техники (грузоподъемность, длина платформы). Не вариант искать самые крупные модификации, чтобы несколько раз за сезон перевозить по пару тонн зерна с поля в ангар или для его переработки. Под такие задачи рациональнее будет купить полуприцеп бортовой с меньшими габаритами. И, наоборот, для строительства (особенно, если объекты находятся вдали от места жительства), выгоднее сразу приобрести технику повышенной грузоподъемности, чтобы уменьшить количество рейсов для доставки материалов, что автоматически снизит затраты на заправку и обслуживание полуприцепа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *